Главная
Регистрация
Вход
Суббота
20.04.2024
09:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт

Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

  
Главная » 2013 » Декабрь » 27 » Эффективность фистулосеквестрнекрэктомии. Остеомиелитический очаг :: Прополис остеомиелит
21:46

Эффективность фистулосеквестрнекрэктомии. Остеомиелитический очаг :: Прополис остеомиелит





прополис остеомиелит

Эффективность фистулосеквестрнекрэктомии. Остеомиелитический очаг

Тщательно, радикально, но экономно выполненная фистулосеквестрнекрэктомия в большинстве случаев позволяет закрыть рану наглухо. В некоторых случаях может быть использована мышечная пластика костной полости, иногда она остается заполненной гематомой.

Перед наложением швов к месту бывшего остеомиелитического очага подводятся 1—2 полихлорвиниловые дренажные трубки с перфорированными стенками, через которые в послеоперационном периоде вводится раствор антибиотиков направленного действия и повышенной концентрации с учетом данных бактериологического исследования в сочетании с химиотрипсином, химопсином, трипсином.
Для профилактики осложнений патогенетически обоснованным является применение ингибиторов протеолиза (амбен).

В некоторых случаях, когда послеоперационная рана не может быть закрыта наглухо, она ведется под прикрытием протеолитических ферментов, мазевых повязок или повязок с гипертоническим раствором натрия хлорида или сока каланхоэ. Рана заживает вторичным натяжением или закрывается с помощью кожной пластики.

Для этих целей применяются в виде мази и примочек галаскорбин, каланхоэ и прополис, т. е. те препараты, которые наряду с воздействием на микрофлору нормализуют окислительно-восстановительные, пластические и иммунно-биологические звенья обмена веществ.

секвестрэктомия при остеомиелите

Профессиональные издержки чаще всего возникают у тех хирургов, которые не достигают радикального оперативного вмешательства, не обеспечивают в послеоперационном периоде достаточного дренирования раны и комплексного применения указанных препаратов в лечебных целях.

Следовательно, в лечении при свищевых формах посттравматического остеомиелита ведущая роль принадлежит хирургическому методу как единственно правильному. Попытки использовать консервативное лечение на фоне переломов с несросшимися отломками и ложных суставов при наличии некротических очагов и секвестров следует признать ошибочными и необоснованными. Наиболее сложным и ответственным при этом является применение костной пластики.

Остеомиелитический очаг всегда таит в себе опасность вспышки раневой инфекции с неблагоприятными последствиями, тем более после костно-пластических операций. Однако тщательная предоперационная подготовка, радикальность в его ликвидации и хорошо обеспеченное лечение в послеоперационном периоде позволяют включать в комплексный план восстановительного лечения и костную пластику.

При этом первый этап — фистулосеквестрнекрэктомия как подготовительный, так и завершающий независимо от локализации, характера и клинической формы остеомиелитического процесса выполняется почти однотипно. Второй этап, направленный на сращение и восстановление кости, имеет индивидуальные особенности в соответствии с клинико-рентгенологической характеристикой возникшего патологического состояния.

В одних случаях повторная операция с применением ауто-, аллопластики или металлоостеосинтеза в сочетании с ауто- или аллопластикой выполняется после благоприятного исхода первого этапа, иногда (спустя длительное время) при полном благополучии. В других случаях все элементы операции выполняются одномоментно при соблюдении ряда условий, способствующих благоприятному исходу. При этом должна быть хорошая васкуляризация воспринимающего ложа, стабильная фиксация трансплантата, безупречный активный дренаж раны и полноценный комплекс общих и местных лечебных воздействий, основанных на изучении динамики антибиотикограммы.
И, наконец, костно-пластические операции в последние годы удачно сочетаются с применением компрессионно-дистракционных аппаратов.

Оглавление темы "Остеомиелит и врожденный вывих бедра":
1. Диагностика остеомиелита. Фистулосеквестрнекрэктомия при остеомиелите
2. Эффективность фистулосеквестрнекрэктомии. Остеомиелитический очаг
3. Ошибки лечения остеомиелита. Пример тактических ошибок лечения остеомиелита
4. Аппаратное лечение остеомиелита. Сложности лечения посттравматического остеомиелита
5. Врожденные деформации. Частота врожденных деформаций костной системы
6. Врожденный вывих бедра. Частота врожденного вывиха бедра
7. Диагностика врожденного вывиха бедра. Диагноз врожденного вывиха бедра
8. Лечение врожденного вывиха бедра. Функциональный метод лечения врожденного вывиха бедра
9. Пример врожденного вывиха бедра. Пример лечения врожденного вывиха бедра
10. Клиника врожденного вывиха бедра. Осложнения вправления врожденного вывиха бедра



Источник: medicalplanet.su
Просмотров: 515 | Добавил: obodfrou | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz