Главная
Регистрация
Вход
Четверг
24.05.2018
12:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт

Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

  
Главная » 2013 » Декабрь » 19 » Остеомиелит (Osteomyelitis) :: Остеомиелит у кошек
17:47

Остеомиелит (Osteomyelitis) :: Остеомиелит у кошек





Различают остеомиелит асептический и инфекционный. По клиническому течению различают острые и хронические формы болезни. Предрасполагающими к заболеванию факторами являются травмы кости, истощение, переохлаждение животного, авитаминоз и тяжелые инфекционные заболевания, пони-жающие резистентность костного мозга и сопротивляемость организма к инфекции. Основные причины гнойного остеомиелита - открытые переломы, проникающие до кости инфицированные ранения, гнойные периоститы.

В начальной стадии остеомиелита внутрикостно (в костно-мозговой канал) вводят новокаин-антибиотиковые растворы по Н.Н. Еланскому на фоне предварительно проведенной противоасептической терапии. Иглу с мандреном или гильзу со стилетом оставляют в костно-мозговой полости и вбинтовывают в повязку с тем, чтобы выполнять последующие инъекции по 1-2 раза в день. При наличии поднадкостничных абсцессов поступают так же, как и при периоститах.

При образовании межмышечных флегмон их вскрывают, удаляют мертвые ткани, костные секвестры, останавливают кровотечение, используют сложные асептические порошки и проводят лечение, как и при флегмонах. После ослабления острого воспаления проводят трепанацию кости, вскрывают костно-мозговой канал, удаляют пораженные костный мозг и костные секвестры; тщательно проводят кюретаж, промывают пораженную зону раствором перекиси водорода, затем спиртоэфиром в течение 5-7 мин и заполняют полость сложным антисептическим порошком, содержащим йодоформ и антибиотики. Поверхность раны закрывают салфеткой с углегипсом или с линиментом Вишневского и накладывают бесподкладочную гипсовую повязку. Одновременно проводят курс интенсивной антибиотикотерапии, активно используют сульфаниламидные препараты, витамины, трипсин кристаллический. Высокоэффективно внутрикостное введение в зону поражения 5-10%-ного йодоформенного эфира в дозе 3-5 мл раз в неделю. Весь курс лечения составляет 3-5 инъекций.



Источник: webmvc.com
Просмотров: 214 | Добавил: obodfrou | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz