Главная
Регистрация
Вход
Вторник
17.07.2018
07:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт

Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

  
Главная » 2013 » Декабрь » 21 » Симптомы, диагностика и лечение гематогенного остеомиелита. :: Остеомиелит на гаре
08:20

Симптомы, диагностика и лечение гематогенного остеомиелита. :: Остеомиелит на гаре





остеомиелит на гаре

Симптомы.

Острый гематогенный остеомиелит

В зависимости от скорости и тяжести развития заболевания выделяют сверхострую (молниеносную), острую, подострую и хроническую формы болезни.

Молниеносная форма ГО возникает внезапно, протекает по типу септицемии с высокой температурой (39—41°С), ознобами, сопровождается падением артериального давления, частым пульсом и дыханием, иногда бредом, потерей сознания. Смерть может наступить на протяжении 1—2 суток от начала заболевания. Внешние его проявления над очагом выражены слабо.

В более легких случаях на первый план выступают диффузная боль в конечности, которая более четко локализуется при формировании периостита, отмечаются отек и покраснение кожи над очагом воспаления. Иногда больные жалуются на боль в соседнем суставе.

Острая фаза ГО может длиться 1—4 недели, после чего общие нарушения постепенно затихают, в то время как деструктивный процесс в кости продолжается дальше. Подострая фаза болезни через 1—3 мес. может перейти в хроническую, для которой характерны периоды временного относительного благополучия (ремиссии) и обострения(рецидивирования).

Хронический остеомиелит может быть первичным и развиваться медленно, без выраженной симптоматики, проявляясь изменениями в анализах крови (лейкоцитоз, ускоренная СОЭ), а в позднем периоде — деструкцией костной ткани.

Одной из форм хронического остеомиелита является склерозирующий остеомиелит Гаре. Поражается диафиз, происходит диффузное уплотнение и утолщение компактной ткани кости и сужение костномозгового канала.

Редкая форма остеомиелита — абсцесс Б род и: ограниченный по форме костный абсцесс, который образуется в основном в нижнем или в верхнем метафизе большеберцовой кости.

Диагностика.

Острый гематогенный остеомиелит

Диагностика затруднена, особенно в первые дни заболевания при отсутствии ясной симптоматики. Вто же время раннее распознавание болезни жизненно важно,так какуже через 12—24 ч с момента начала заболевания может произойти некроз кости и развиться сепсис. Следует учитывать, что наиболее часто поражаются нижняя часть бедренной кости, верхний конец большеберцовой и плечевой костей. У грудных детей наблюдается преимущественно эпифизарный остеомиелит с переходом гнойного воспаления на сустав и образованием поднадкостничного абсцесса.

Лечение.

Больные с острым ГО подлежат срочной госпитализации. До этого показаны введение местно, прямо к кости, антибиотика широкого спектра действия (линкомицин, норфлоксацин и его аналоги, канамицин) и обязательная иммобилизация конечности. При гнойном остеомиелите наряду с введением внутривенно больших доз антибиотиков и детоксикационной инфузионной терапией прибегают к трепанации кости для декомпрессии и обеспечения оттока гноя, а также для введения в костномозговой канал через дренажную трубку лекарственных растворов.



Источник: lecheniesimptom.ru
Просмотров: 464 | Добавил: obodfrou | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz