Главная
Регистрация
Вход
Вторник
17.07.2018
07:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт

Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

  
Главная » 2013 » Декабрь » 23 » Народный медицинский портал :: Остеомиелит антибиотики
18:49

Народный медицинский портал :: Остеомиелит антибиотики





остеомиелит антибиотики

Остеомиелит диагностика лечение

Остеомиелит - заражение костей. Это может произойти в любой кости тела, но чаще всего влияет на длинные кости (ноги и руки), позвоночные и кости стоп. Это может произойти от бактериальной инфекции (обычно от стафилококка) или, реже, от грибковой инфекции. Остеомиелит, как правило, затрагивает больше мужчин, чем женщин, и чаще всего проявляется у детей и людей старше 50 лет.

Остеомиелит: диагностика, лечение.

Кости при остеомиелите могут заразиться, когда бактерии путешествуют по кровотоку или непосредственно могут заразить саму кость. Остеомиелит может быть острым (симптомы длятся несколько месяцев) или хроническим (симптомы могут длиться несколько лет), и тип заболевания определяет осмотр врача. Остеомиелит это серьезное заболевание, которое требует немедленного лечения.

Признаки и симптомы.

Симптомы остеомиелита включают в себя:

    Боль, отек, тепло и покраснение (на месте поражения кости); Стойкие боли в спине, которые не проходят от обезболивающего; Абсцессы с гноем в тканях, окружающих больную кость; В некоторых случаях наблюдается лихорадка; Усталость.

Причины заболевания.

Инфекции, вызванные бактериями или грибком, могут развиться в костях или распространиться на кость в других частях тела. Остеомиелит может произойти после перелома или другой травмы, или в результате замены кости. Инфекция распространяется за пределами кости, создавая абсцессы в мышцах и других тканях.

Виды инфекций:

    Инфекция, распространяющаяся через кровь. Они наиболее часто встречается у детей; Инфекции, которые появляются после травмы (например, перелом костей, разрыв кожи) или хирургического вмешательства (например, сустава); Те, которые появляются из-за плохого кровообращения (например, вызванные диабетом); Те, которые появляются в позвоночнике (позвоночный остеомиелит).

Диагностика остеомиелита .

После того как вы опишите свои симптомы, ваш лечащий врач проверит кожу на чувствительность около и над пораженной костью. Вы должны будете сдать кровь на анализ.

Ваш лечащий врач может сделать биопсию кости, либо с помощью хирургического вмешательства, либо иглой для аспирации. При аспирации, врач вводит иглу через кожу, в кость, и берет небольшой кусочек кости для тестирования. Так же может быть использован рентген, либо понадобиться магнитно-резонансная томография (МРТ) или компьютерная томография (КТ), или позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ). Каждый из этих тестов производит более детальную информацию, чем обычные рентгеновские лучи. ПЭТ, в частности, обладает высокой точностью при оценке хронического остеомиелита.

Варианты лечения остеомиелита.

Хронический остеомиелит лечат хирургическими методами и антибиотиками. Острый и позвоночный остеомиелит лечат с помощью курса антибиотиков, в зависимости от тяжести повреждений. Ваш лечащий врач может наложить гипс или шину для иммобилизации пострадавших костей и суставов.

Лекарственная терапия.

Лекарства, которые необходимы, зависят от вида бактерий или грибов, вызвавших остеомиелит. Курсы антибиотиков в течение нескольких недель должны убить инфекции выявленных ранее. При хроническом остеомиелите, вам придется принимать антибиотики в течение многих лет или даже всю оставшуюся жизнь.

Хирургические процедуры.

В некоторых случаях вам может понадобиться операция. Хирургические процедуры включают в себя:

    Очистка зараженной области, чтобы избавиться от гноя или жидкости; Удаление кости и ткани (хирургическая обработка); Восстановление циркуляции. Врач может заменить любую больную кость трансплантатом или мышцу, взяв мышцу от других частей в вашем теле, чтобы помочь восстановить приток крови к кости; Удаление посторонних предметов (например, винты или булавки, используемые для установки кости).

Дополнительная и альтернативная терапия.

От остеомиелита следует лечиться назначенными антибиотиками. Но Вы можете использовать альтернативные методы лечения наряду с обычным лечением, чтобы укрепить вашу иммунную систему и помочь вам восстановить, но не лечить остеомиелит, исключительно альтернативные методы лечения. Обсудите с Вашим врачом альтернативную терапию или использование какого-нибудь дополненительного лечения.

Добавки к пище могут помочь вам укрепить вашу иммунную систему, и хорошо повлиять на Ваше здоровье в целом:

Витамин С (250 - 500 мг два раза в день, или до 6 г в день в несколько приемов, при хорошей переносимости, но только при краткосрочном приеме - до одной недели). Понизьте дозу, если появиться диарея.

Цинк (30 - 50 мг в сутки, затем уменьшить до 25 мг в день).

Витамин Е (400 - 800 МЕ в день).

Витамин А (10000 - 15000 МЕ в сутки). Не используйте, если вы беременны или можете стать, матерью.

Селен - Большие дозы витамина С могут препятствовать поглощению селена в организме. Слишком большое количество селена может быть опасным. Поговорите с врачом перед приемом селена, чтобы убедиться, что вы понимаете надлежащие дозы.

Пробиотики – Ацидофилус и бифидобактерии (1 - 3 капсулы в день, или 1 - 5 млн. в день). Прием антибиотиков нарушает баланс "хороших" и вредных бактерий в кишечнике. Эти «дружественные» бактерии могут помочь сохранить ваш кишечный тракт здоровым.

Травы, как правило, являются безопасным способом укрепления и поддержания тонуса организма. Как и в любой терапии, очень важно обсудить с врачом, любое лечение. Вы можете использовать травы в виде сухих экстрактов (капсулы, порошки, чаи) или настойки (спиртовые экстракты). Людям с историей алкоголизма не следует принимать настойки. Если не указано иное, сделайте чай с 1 ч. л. травы на стакан горячей воды. Залейте и накройте на 5 - 10 минут для листьев или цветов, а на 10 - 20 минут для корней. Выпивайте две-четыре чашки в день.

Хотя есть травы, которые конкретно не относятся к остеомиелиту, эти травы могут помочь вам укрепить вашу иммунную систему и снизить количество инфекций:

Чеснок - обладает антибактериальными свойствами. Не используйте чеснок, если Вы принимаете разжижающие кровь препараты.

Эхинацея - может помочь укрепить вашу иммунную систему. Так как эхинацея может взаимодействовать с другими лекарствами, принимайте ее только под наблюдением врача.

Сибирский жень-шень (элеутерококка колючего, 400 мг в день) - может способствовать укреплению иммунной системы. Сибирский женьшень взаимодействует со многими другими лекарствами, в том числе для лечения диабета. Принимайте сибирский жень-шень только под наблюдением врача.

Астрагал (4 - 7 г в день) - может способствовать укреплению иммунной системы.

Барбарис (одна чашка чая в день) - обладает антибактериальными свойствами.

Обратите внимание на следующие меры предосторожности: Не используйте солодку, если у вас высокое кровяное давление. Избегайте тысячелистник, если вы принимаете разжижающие кровь препараты. Обязательно предупредите Вашего врача о травах, прежде чем принимать их.

12-08-2011, 05:45 | Рэу Елена Андреевна, для www. skalpil. ru

Инфекции кожи, мягких тканей, суставов и костей. Остеомиелит.

КОНТАКТЫ


Источник: www.zdravosil.ru
Просмотров: 961 | Добавил: obodfrou | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz