Главная
Регистрация
Вход
Четверг
24.05.2018
12:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт

Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

  
Главная » 2013 » Декабрь » 22 » Остеомиелит новорожденных :: Остеомиелит новорожденных
04:51

Остеомиелит новорожденных :: Остеомиелит новорожденных





Остеомиелит новорожденных

Остеомиелит новорожденных — воспаление костного мозга, которое распространяется на вещество кости и надкостницу.

Этиология. Почти все остеомиелиты у новорожденных вызываются золотистым стафилококком, но причиной также может быть и грамотрицательная флора. Микробы попадают в костную ткань, как правило, гематогенно.

Клиника. Чаще всего поражаются бедренные и плечевые кости в области суставов (эпифизы). Заболевание начинается остро с резкого нарастания симптомов интоксикации: ребенок отказывается от груди, появляются изменения со стороны нервной системы — вялость, сменяющаяся беспокойством, болезненный крик. Характерны подъемы температуры выше 38 °С. В это же время отмечается ограничение движений в пораженной конечности, болезненность при пассивных движениях и ее пальпации. Через 1—2 дня появляются симптомы артрита: припухлость в суставе, пастозность и отек кожи над пораженной областью. Остеомиелит очень часто является проявлением септикопиемической формы сепсиса.

Диагностика. Кроме общепринятых методов диагностики локализованных гнойных инфекций (см. Мастит) при подозрении на остеомиелит применяется рентгенологическое исследование. На рентгенограмме вначале обнаруживают расширение суставной щели, а на 2—3-й неделе заболевания — разной степени выраженности очаги деструкции, а также может наблюдаться секвестрация кости.

Лечение. При постановке диагноза «остеомиелит» ребенок подлежит переводу в хирургический стационар. Консервативное лечение заключается в антибактериальной (применяются линкомицин, аминогликозиды), дезинтоксикационной терапии, заместительной иммунотерапии (антистафилококковый гамма-глобулин, антистафилококковая плазма при установленном возбудителе), свежезамороженная плазма, симптоматическая терапия. Показана иммобилизация пораженной конечности при помощи лонгеты из поливика.



Источник: www.bolyachki.ru
Просмотров: 143 | Добавил: obodfrou | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz